La saison des poivrons touche à sa fin. Pensez à faire vos réserves jusqu’à l’été prochain. Les confire est une belle façon de les conserver. Vous pourrez les réutiliser en hiver ou au printemps pour parfumer vos plats de poisson ou vos salades...
Choisissez des tomates cerises, coupez-les en 2 et faites-les confire 8h au déshydrateur ou au four à 60°. Placez-les dans des bocaux en verre, couverts d’huile d’olive (remplis au ¾), avec un peu d’ail et de sel. Ces délicieuses tomates confites se conservent 10...
Ingrédients: 4 c. à s. de noisettes toastées et broyées 2 c. à s. de purée de noisette (ou de caroube) 2 c. à c. de cacao en poudre (sans sucre ajouté) 1 c. à s. de miel d’acacia 100 g de chocolat noir (min. 70 % de cacao) 5 cl de lait de riz (ou d’amande) Facultatif...
Envie d’un petit fromage végétal pour bien démarrer votre semaine? Faites tremper ce soir 100g de noix de cajou dans un bol d’eau. Demain matin, égouttez puis mixez avec 1 pincée de fleur de sel, 1 càs de levure de bière (levure noble ou diététique), 1 càs...
Pesto à l’ail des ours 2 càs de noix de cajou 5 feuilles fraîches d’ail des ours 1 càs de jus de citron 1 pincée de fleur de sel 10 cl environ d’huile d’olive Pesto aux jeunes oignons 2 càs d’amandes émondées 3 tiges de jeunes oignons 1 càs de citron vert 1 pincée de...