Pestos printaniers aux jeunes herbes

Pestos printaniers aux jeunes herbes

 Pesto à l’ail des ours

2 càs de noix de cajou
5 feuilles fraîches d’ail des ours
1 càs de jus de citron
1 pincée de fleur de sel
10 cl environ d’huile d’olive

Pesto aux jeunes oignons

2 càs d’amandes émondées
3 tiges de jeunes oignons
1 càs de citron vert
1 pincée de sel
5cl cl environ d’huile d’olive
5cl d’huile de noix
1cm de gingembre

Pesto à la roquette

1 grosse poignée de roquette
1 càs de purée d’amande blanche
20g de pecorino de brebis
1 petite gousse d’ail
1 càs de jus de citron
10cl environ d’huile d’olive
Sel et poivre

Pesto menthe-coriandre

1 poignée de menthe
1 poignée de coriandre
2 càs de pistaches décortiquées
1 petite gousse d’ail
1 càs de jus de citron
Sel et piment doux
5cl d’huile d’olive
5cl d’huile d’argan ou de sésame

Pour réaliser un pesto, deux techniques :
1. Broyez le tout au petit blender
2. Coupez fin tous les ingrédients puis écrasez au pilon en rajoutant l’huile petit à petit

Ces pestos se conservent plusieurs jours au frigo et agrémentent à merveille un plat de pâtes (au petit -épeautre, sarrasin, riz,…), une viande blanche, un poisson, un plat de légumes, une pizza maison,… et peuvent même se tartiner en remplacement du beurre !
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