Pesto à l’ail des ours
2 càs de noix de cajou
5 feuilles fraîches d’ail des ours
1 càs de jus de citron
1 pincée de fleur de sel
10 cl environ d’huile d’olive
Pesto aux jeunes oignons
2 càs d’amandes émondées
3 tiges de jeunes oignons
1 càs de citron vert
1 pincée de sel
5cl cl environ d’huile d’olive
5cl d’huile de noix
1cm de gingembre
Pesto à la roquette
1 grosse poignée de roquette
1 càs de purée d’amande blanche
20g de pecorino de brebis
1 petite gousse d’ail
1 càs de jus de citron
10cl environ d’huile d’olive
Sel et poivre
Pesto menthe-coriandre
1 poignée de menthe
1 poignée de coriandre
2 càs de pistaches décortiquées
1 petite gousse d’ail
1 càs de jus de citron
Sel et piment doux
5cl d’huile d’olive
5cl d’huile d’argan ou de sésame
Pour réaliser un pesto, deux techniques :
1. Broyez le tout au petit blender
2. Coupez fin tous les ingrédients puis écrasez au pilon en rajoutant l’huile petit à petit