Ingrédients:
4 c. à s. de noisettes toastées et broyées
2 c. à s. de purée de noisette (ou de caroube)
2 c. à c. de cacao en poudre (sans sucre ajouté)
1 c. à s. de miel d’acacia
100 g de chocolat noir (min. 70 % de cacao)
5 cl de lait de riz (ou d’amande)
Facultatif (au choix) : 1/3 de fève Tonka, zestes d’orange, 1 pincée de piment d’Espelette, 1/2 c. à c. de poudre de vanille
Faites fondre au bain-marie, à petit feu, les deux tiers du chocolat avec le lait végétal. Retirez du feu et rajoutez le chocolat restant et la purée de noisette. Placez tous les ingrédients de la recette dans un petit bol et mélangez. Se conserve 15 jours en dehors du frigo, dans un bocal en verre hermétique. Simplissime et tellement bon quand c’est fait maison !.
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